18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



5 июля 2018, 10:34   Новости

Актеров "Театра.doc" грубо задержали на Чистых прудах

В Москве на Чистых прудах правоохранители задержали девять сотрудников «Театра.doc», передает «Медиазона» со ссылкой на актрису Марию Чупринскую.

По словам Чупринской, артисты гуляли после спектакля «Взрослые снаружи». К ним подошли пять «амбалов», как назвала их актриса, с ними был сотрудник полиции, представившийся как Горячкин.

«Они к нам подошли и стали нас задерживать и кричать, что мы должны с ними проехать в отделение. Мы стали спрашивать, на каком основании, они стали ржать и говорить, что эти амбалы — пять свидетелей, которые будут свидетельствовать против наших преступлений — спиртное или наркотики. Показывают на режиссера Сашу Кудряшова и говорят — ну вот, вы выглядите как наркопотребитель», - рассказала Чупринская.

Затем мужчины показали ей и ее коллегам Елене Носовой и Алисе Сафиной их фотографии из Facebook, связанные с раздачей фотографий украинского режиссера Олега Сенцова. Мужчины называли девушек по имени и фамилии, хотя те не предъявляли никаких документов.

Актрису Татьяну Демидову ударили в живот, но не стали задерживать. У режиссера Кудряшова, снимавшего происходящее на телефон, отобрали устройство и стерли запись, затем девятерых сотрудников театра и их знакомого привезли в ОВД «Басманное». Среди задержанных оказалась администратор театра Юлия Селина.

По словам Чупринской, в ответ на просьбу ­уточнить претензии, полицейские «все время ржут, говорят: "Я — полковник Чингачгук, сейчас мы будем думать, что с вами делать — пьянство или наркотики"».

Режиссер театра Зарема Заудинова отправилась на Чистые пруды в поисках Демидовой. В Facebook она сообщила, что не смогла найти коллегу, ее телефон выключен, а в ОВД «шутят и говорят, что "вашу Таню" отпустили домой». К часу ночи стало известно, что всех задержанных отпустили.

В одном из людей в штатском актеры узнали сотрудника Центра «Э» Алексея Окопного. Артисты намерены обжаловать противозаконное задержание.