18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



11 июля, 12:50   Новости

Госдума не исключает некоторого послабления пенсионной реформы

Как и предрекали многие политологи, Государственная дума может пойти на некоторые уступки в новой пенсионной реформе, только на данный момент они озвучены исключительно в отношении женщин: нижняя палата Федерального собрания подумает над тем, чтобы слегка смягчить им возрастную планку до 60 лет, вместо заявленных 63.

Как и предрекали многие политологи, Государственная дума может пойти на некоторые уступки в новой пенсионной реформе, только на данный момент они озвучены исключительно в отношении женщин: нижняя палата Федерального собрания подумает над тем, чтобы слегка смягчить им возрастную планку до 60 лет, вместо заявленных 63, передаёт "Интерфакс".

"Обсуждается вариант, при котором срок выхода женщин на пенсию может быть снижен на два-три года - до 60 лет", - поделился с агентством источник, уведомив при этом, что окончательное решения еще не принято, так как "многое будет зависеть от обсуждения документа на экспертном уровне". Информацию подтвердили и другие собеседники "Интерфакса".

Пенсионный возраст в России хотят поднять до 63 лет для женщин к 2034 году и до 65 лет – для мужчин к 2028-му. Это вызвало негодование общества. Петицию против новой меры подписали свыше 2,7 млн россиян, еще 2,5 млн подписей в Госдуму отправили представители "Справедливой России".

Реакция россиян сказалась на рейтингах правительства и президента Владимира Путина: в конце июня он упал на 9% за неделю. Кремль думает о смягчении реформы, пишут СМИ: планируемый пенсионный возраст могут или снизить, или растянуть его рост во времени.