18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



11 июля 2018, 17:26   Новости

Резник не собирается баллотироваться в губернаторы

Депутат петербургского парламента Максим Резник, избранный от Партии роста, на вопрос о своих губернаторских амбициях, ответил отрицательно, сославшись на нежелание повторять опыт Москвы, где оппозиционно настроенные политики не сумели договориться между собой и выдвинуть единого протестного кандидата для участия в выборах мэра.

"Сам не собираюсь баллотироваться, но считаю, что демократическая оппозиция должна иметь своего кандидата. Но я не хочу, чтобы все хоть сколько-нибудь заметные демократические политики сразу выстроились в шеренгу кандидатов в губернаторы. Хотя, я думаю, что у нас будет объективно несколько таких претендентов", - сказал политик в эфире "Эха Петербурга".

Возможными "естественными кандидатами", помимо лидера фракции "Яблоко" Бориса Вишневского, Резник назвал депутата от Партии роста Оксану Дмитриеву и главу петербургского отделения справедливороссов Марину Шишкину, подчеркнув, что все они в отношении самых болезненных городских проблем традиционно работают сообща.

В конце июня стало известно о том, что за пост главы Петербурга готовы побороться два демократических кандидата, причем оба они - члены партии "Яблоко": это Борис Вишневский и Николай Рыбаков.

Выборы губернатора Петербурга состоятся в 2019 году. Действующий градоначальник Георгий Полтавченко уже заявлял, что не исключает своего участия в этих выборах.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru