18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



12 июля 2018, 12:22   Новости

ГИК против инициативной группы по подготовке референдума о судьбе парка Интернационалистов

Горизбирком поддержал мнение петербургских парламентариев о референдуме в защиту парка Интернационалистов и решил не регистрировать инициативную группу по организации плебисцита, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Такое решение ГИК принял на заседании 12 июля шестью голосами.

Горизбирком 9 июня одобрил заявку Партии роста на проведение референдума в защиту парка Интернационалистов. Однако, 4 июля депутаты рассмотрели документы и решили, что вопрос, выносимый на голосование, не соответствует законодательству. 

Напомним, жители Купчино протестуют против строительства в парке океанариума, который по факту станет торговым центром. Они настаивают на переносе стройки в другое место, но власти проект поддерживают - в том числе губернатор  Георгий Полтавченко, который уверен, что центр привлечет туристов.

Комиссия по землепользованию 21 апреля отказалась перевести отданный под строительство участок парка в зону рекреационного назначения. По мнению купчинцев, референдум – одна из последних законных возможностей сохранить зеленую зону.

Как проходило обсуждение заявки на референдум в ЗакСе - читайте в материале ЗАКС.Ру.