18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



12 июля 2018, 12:51   Новости

В Екатеринбурге "Левому фронту" 80 раз отказали в митингах против пенсионной реформы

В Екатеринбурге министерство общественной безопасности 80 раз за две с половиной недели отказало местному отделению «Левого фронта» в проведении митинга против пенсионной реформы, сообщили активисты во «ВКонтакте».

Активисты подавали заявки на акцию на четыре площадки, где разрешалось митинговать во время чемпионата мира по футболу. Однако чиновники раз за разом отвечали, что там уже запланированы другие мероприятия.

По словам представителей «Левого фронта», они раз за разом выезжали на места, чтобы удостовериться в реальности этих акций, но никаких митингов ни разу не увидели. К тому же за 15 дней, как и предписано законом, с самого начала работы министерства в 08:30 никто, кроме них, уведомлений не подавал, заметили активисты. «Как они попадают к чиновникам раньше нас - это какое-то колдовство», - удивляются в «Левом фронте».

Пенсионный возраст в России хотят поднять до 63 лет для женщин к 2034 году и до 65 лет – для мужчин к 2028-му. Это вызвало негодование общества. Петицию против новой меры подписали свыше 2,7 млн россиян, еще 2,5 млн подписей в Госдуму отправили представители «Справедливой России».

Реакция россиян сказалась на рейтингах правительства и президента Владимира Путина: в конце июня он упал на 9% за неделю. Кремль думает о смягчении реформы, пишут СМИ: планируемый пенсионный возраст могут или снизить, или растянуть его рост во времени.