18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



12 июля 2018, 15:24   Новости

Совфед о квестах Росмолодежи: Если это квест, значит это что-то не наше

В комитете по обороне и безопасности Совета Федерации раскритиковали Росмолодежь за использование слова «квест» касаемо мероприятий по патриотическому воспитанию, передает «Интерфакс».

На совещании по вопросам реализации госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016 – 2020 годы» сенатор Алексей Кондратьев обратился к главе Росмолодежи Александру Бугаеву. Сенатор заявил, что патриотическое воспитание – «это управляемый процесс», и если «не мы воспитываем нашу молодежь, ее воспитывает кто-то другой». 

«Если мы вводим формулировки, термины и формулы на импортных языках, мы воспитываем не людей, преданных нашей Родине, а живущих формулами, интересами, стандартами, шаблонами других государств», – утверждает Кондратьев.

Среди прочего Бугаев рассказывал о квестах, которые проводятся в рамках программы для молодежи. Сенатор Таймураз Мамсуров уточнил значение слова «квест», и глава Росмолодежи объяснил, что это «очень популярная сейчас у молодежи форма организации активных мероприятий». Он пояснил, что названия формировались участниками из числа «Волонтеров победы». Мамсуров возразил, что не следует называть такие мероприятия «всероссийскими, патриотичными, если это квест». «Если это квест, значит это что-то не наше», – заявил сенатор.

Другой член комитета Совфеда, Ольга Ковитиди, поддержала коллегу, напомнив о последнем интервью министра обороны Сергея Шойгу и его словах о гибридной войне против России. «И сегодня то, что вы нам предлагаете, этот продукт, он помимо патриотической составляющей носит еще и информационную, это еще и определенного рода манипуляция. Поэтому сегодня, закладывая там иностранные термины, мы тем самым показываем свою определенную несостоятельность», – заявила Ковитиди.

«Вот это слово "квест" вы должны были выдумать и назвать его по-русски до того, как они придумали этот квест. И так, чтобы в Америке все играли в эту игру, которую вы придумали бы. И тогда бы мы всем комитетом встали и вам аплодировали, потому что нас цитируют аж в Америке», - добавила сенатор.

Бугаев пообещал учесть эти замечания сенаторов. По его словам, организация попросил волонтеров «придумать те названия, которые были бы понятны им и не носили англоязычного характера».

 

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru