18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



13 июля 2018, 10:00   Новости

Мать Сенцова просит Путина помиловать сына

Людмила Сенцова - мать осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова - в письме взывает к благодетели российского президента Владимира Путина. Ходатайство о помиловании опубликовало "Эхо Москвы".

"Все матери любят своих детей, хотят им свободы и счастья. Мне трудно судить о степени вины собственного сына, хотя я знаю его как мирного гражданина и человека, увлеченного своей профессией - кинорежиссурой. Не буду Вас убеждать в невиновности Олега, хотя сама в это верю. Просто скажу, что он никого не убивал. Он уже отсидел четыре года в тюрьме. Его ждут дети, младший сын страдает аутизмом. Им плохо без него. Они никогда не будут счастливы без отца", - пишет женщина.

Сенцов осужден в России по обвинению в терроризме. По данным силовиков, он был активистом движения "Автомайдан" и организатором антироссийских действий в Симферополе, помогал украинским бойцам отряда "Беркут" и участвовал в карательных операциях запрещенного в России "Правого сектора" в Крыму. Международная правозащитная организация "Мемориал" считает украинца политическим заключенным.

В середине мая Сенцов объявил бессрочную голодовку и держит ее вот уже 61 день. В его защиту подписали петицию более ста представителей русской интеллигенции. Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, содержащихся в России.