18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



13 июля 2018, 11:19   Новости

Актрису Театра.doc оштрафовали за пикет в поддержку Сенцова

Тверской суд Москвы оштрафовал актрису Театра.doc Марию Чупринскую на 20 тысяч рублей за пикет в поддержку режиссера Олега Сенцова, передает «Новая газета». Ее признали виновной в нарушении ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение правил порядка проведения митинга).

Судья отказался удовлетворить ходатайства о привлечении к делу свидетелей. Он приобщил к материалам дела диск с видеозаписью, но смотрел его не полностью и без звука. Чупринская отрицает свою вину, утверждая, что участвовала в съемках ролика с футбольными болельщиками, но не пикетировала. Адвокат Роман Киселев намерен обжаловать решение суда.

Чупринскую вместе с актером Театра.doc Григорием Гандлевским и художницей Алисой Сафиной жестко задержали, когда 18 июня они проследовали до ОВД «Китай-город» за задержанной активисткой Натальей Савоськиной. Последнюю задержали за раздачу листовок на русском и испанском языках о деле Сенцова. По версии суда, Чупринская и другие провели несогласованный пикет у здания отдела полиции.

Затем упомянутых артистов задержали вечером 4 июля у Чистых прудов – якобы за распитие спиртных напитков. Подошедшие к ним люди в гражданском и сотрудник полиции грубо обращались с ними, обращались к актерам по именам-фамилией и говорили о их деятельности в поддержку Сенцова.