18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



13 июля 2018, 11:58   Новости

Красноярские депутаты просят платить им за участие в заседаниях

В парламент Красноярского края внесли законопроект о компенсациях сельским и городским депутатам за выполнение их обязанностей, пишет «НГС.Новости».

Большинство депутатов сел, деревень и городов края не получают денег, работая на общественных началах. В законопроекте предлагается платить компенсации депутатам, которые отвлекаются от своей основной работы на выполнение обязанностей народных избранников.

Чтобы получить компенсацию, депутат должен будет принести с места работы справку о том, что его на какое-то время освободили от служебных обязанностей. По этому документу на этот срок депутат будет получать вознаграждение. Сумма выплату будет равна зарплате, которую получает депутат того же совета, работающий на профессиональной основе.

С 2006 года депутаты горсовета, работающие на непостоянной основе, ежемесячно получали 18 тысяч рублей. Осенью 2017 года прокуратура лишила их этих выплат.

В 2017 году депутаты красноярского ЗакСа хотели увеличить себе зарплаты почти в два раза, до 200 тысяч рублей. На это внимание ведущий регионального телеканала ТВК Александр Смол, иронично прокомментировав идею, - и привлек внимание федеральных СМИ к себе и к проблеме. После шумихи депутаты решили оставить зарплаты на прежнем уровне.