18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



13 июля 2018, 12:39   Новости

Ольгу Смирнову арестовали на 5 суток за неподчинение полицейскому

Василеостровский суд Петербурга арестовал активистку Ольгу Смирнову на 5 суток за неповиновение требованиям сотрудника полиции, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Смирновой вменили то, что она в ходе пикета на Университетской набережной 10 июля не проследовала в служебный автомобиль, как требовал полицейский, для поездки в отдел и составления  протокола. Смирнова считает, что материал сфальсифицирован.  Судили активистку ночью, вынеся решение около 02:00.

Смирнова и другие активисты пикетировали в поддержку режиссера Олега Сенцова. До этого ее задерживали, когда она вместе с Владимиром Шипицыным раздавала листовки о деле режиссера на английском языке.

Сенцов осужден в России по обвинению в терроризме. По данным силовиков, он был организатором антироссийских действий в Симферополе и участвовал в карательных операциях запрещенного в России «Правого сектора» в Крыму. Международная правозащитная организация «Мемориал» считает украинца политическим заключенным.

В середине мая Сенцов объявил бессрочную голодовку и держит ее вот уже 61 день. Он требует освободить всех украинских политзаключенных, содержащихся в России.