18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



13 июля 2018, 13:00   Новости

Прокурор просит 4 года колонии для экс-замдиректора Эрмитажа Новикова

Государственное обвинение настаивает на четырех годах колонии общего режима для бывшего заместителя директора Эрмитажа Михаила Новикова, который признал вину в хищении средств, выделенных на реставрацию, передает "Росбалт".

"Вину признал в полном объеме, раскаивается, имеет ряд хронических заболеваний. Справедливое наказание может быть связано только с реальной изоляцией от общества. Прошу назначить 4 года лишения свободы в колонии общего режима", - утвердил прокурор в рамках прений сторон в Куйбышевском райсуде Петербурга.

Напомним, в марте 2017 года Лефортовский суд Москвы санкционировал домашний арест Новикова. До этого СМИ со ссылкой на источники сообщили о задержании его сына, экс-директора департамента инвестиций, реставрации и строительства Минкульта Артема Новикова, но пресс-служба ведомства опровергла эту информацию.

После того, как ФСБ провела обыск в помещениях строительных служб Эрмитажа, выяснилось, что в бюджете недостаёт 42 млн рублей, в присвоении которых и обвинили Новикова. Средства похитили во время реконструкции Запасного дома Зимнего дворца.