18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



13 июля 2018, 13:01   Новости

Суд вернул дело Оганесяна в прокуратуру

Смольнинский суд Петербурга вернул прокурору уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Суд счел, что в деле есть несоблюденными условия досудебного соглашения. Так, защита Оганесяна при ознакомлении с материалами дела обратилась к прокурору с ходатайством считать погашение ущерба перед потерпевшей стороной исполненным. Фактически Оганесян не возместил ущерб, так как, по мнению защиты, следствие препятствует снятию ареста с части денежных средств. Привлечь иные источники обвиняемый не может, будучи арестованным.

Оганесян обязался перечислить деньги потерпевшему при снятии ареста. Заместитель генпрокурора посчитал, что оснований для изменения досудебного соглашения не имеется, потому, что на удовлетворении своего ходатайства  защита и Оганесян категорично не настаивали.

Оганесяна обвиняют в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, он участвовал в хищении более 50 млн рублей при исполнении госконтракта на поставку табло для стадиона «Санкт-Петербург». По одной из версий, он получал взятки от акционерного общества «ТДМ» в размере 15% от суммы контракта компании с экс-генподрядчиком стадиона «Трансстроем».

Также в отношении Оганесяна возбуждено дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По данным следствия, он в 2015 году получил взятку в 20 млн рублей от гендиректора ООО «СтройЭлектроМонтаж №5» Василия Сливкина. Посредниками считаются замдиректор компании Кирилл Сливкин и главный экономист Николай Хрипунов. За эти средства руководство компании добилось от вице-губернатора заключения госконтракта на поставку оборудования для арены. 

Оганесян находится в СИЗО с ноября 2016 года. Свою вину он полностью признал.