18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



13 июля 2018, 14:28   Новости

Юрий Иоффе проиграл суд Центральному району о митинге против пенсионной реформы

Смольнинский суд Петербурга отказал члену партии «Яблоко» Юрию Иоффе в иске к Центральному району, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Иоффе подал на районные власти в суд после того, как они отказали в проведении митинга против пенсионной реформы в Овсянниковском саду. Активисты хотели собраться 18 июля, но их попросили отложить акцию до 25 июля, не указав альтернативного места и времени. Иоффе просил признать действия ответчика незаконными, но суд удовлетворить требования отказался.

Пенсионный возраст в России хотят поднять до 63 лет для женщин к 2034 году и до 65 лет – для мужчин к 2028-му. Это вызвало негодование общества. Петицию против новой меры подписали свыше 2,7 млн россиян, еще 2,5 млн подписей в Госдуму отправили представители «Справедливой России».

Реакция россиян сказалась на рейтингах правительства и президента Владимира Путина: в конце июня он упал на 9% за неделю. Кремль думает о смягчении реформы, пишут СМИ: планируемый пенсионный возраст могут или снизить, или растянуть его рост во времени.