18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



13 июля 2018, 17:36   Новости

Новосибиржцам отказали в "пенсионном" митинге из-за "опасного" фонтана

Мэрия Новосибирска не согласовала заявленное место проведения митинга против пенсионной реформы в свзяи с тем, что внезапно фонтан, располагающийся на месте первоначальной манифестации, неожиданно "ожил" и стал стрелять током в людей, пишет "Тайга.Инфо".

Изначально акция, запланированная на 18 июля, была администрацией города санкиционирована. Однако сегодня организаторы получили письмо от первого вице-мэра Новосибирска Геннадия Захарова с просьбой перенести действо куда-нибудь подальше.

"Сообщаем вам, что в связи с обращением граждан об ударах током по непонятным причинам у фонтана в сквере у здания №18 по улице Орджоникидзе проведение публичного мероприятия на указанной площадке угрожает безопасности митинга", − гласит послание чиновников, копия которого имеется в распоряжении у "Тайги.Инфо".

Согласно имеющимся сведениям активистов, сегодня, 13 июля, фонтан вполне себе бодрствовал и даже никого не убил. Более того, в нём купались дети. В качестве альтернативы заявители митинга предложили мэрии на время проведения акции отключить столь "опасный" водный объект.