18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



13 июля 2018, 18:38   Новости

Милонов не согласен с позицией министра Чечни по поводу многоженства

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что легализовать многоженство в России невозможно, передает НСН.

Таким образом Милонов прокомментировал высказывание министра Чечни по нацполитике Джамбулата Умарова. Последний в эфире «Дождя» заявил, что не нужно лицемерить, и если нужно, чтобы помимо законной жены рядом была еще одна женщина, то делать это стоит «честно и открыто».

Легализация многоженства невозможно по определению, закон предусматривает одну жену, заявил Милонов, затем переключившись на тему шоу-бизнеса.

«Давайте начнем с Москвы и найдём всех этих певуний, которые поют и пляшут, там обнаруживаются всякие девиации, и в финансовых кругах, среди банкиров. Министр сказал, что не надо лицемерить, и это верно. У нас есть куча селебрити, артистов, певцов и так далее, у которых не только двоеженство, но и пятиженство, и плюс ещё Настя Рыбка в перерывах», – сказал Милонов.

Тема многоженства в России поднимается уже не в первый раз. В 2016 году муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов заявил, что отказ от моногамии помог бы решить демографические проблемы страны. Милонов не согласился с этой позицией и заявил, что демографию «только многодетность спасает, а не многоженство».

«Рожай пять, шесть, семь детей. Их никто ради демографии не рожает, их рожают ради радости», – подчеркнул Милонов.

Свое заявление Джамбулатов сделал на фоне информации, что полицейских в Чечне якобы обязали найти вторых жен за месяц. Министр эти сведения опроверг, предположив в них шутку.