18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



13 июля 2018, 19:27   Новости

В ФСИН состояние голодающего Сенцова назвали удовлетворительным

В ФСИН заявили, что украинский режиссер Олег Сенцов находится под постоянным наблюдением медиков, его состояние удовлетворительное, сообщили в Совете при президенте по правам человека.

Представители службы сообщили, что Сенцова ежедневно осматривают врачи, ему проводится «поддерживающая терапия», и от помощи режиссер не отказывается. «Состояние здоровья оценивается как удовлетворительное», – указали в ФСИН.

Информацию о здоровье Сенцова председатель совета Михаил Федотов передал уполномоченному по правам человека Украины Людмиле Денисовой, добавили в СПЧ.

Сенцов осужден в России по обвинению в терроризме. По данным силовиков, он был организатором антироссийских действий в Симферополе и участвовал в карательных операциях запрещенного в России «Правого сектора» в Крыму. Международная правозащитная организация «Мемориал» считает украинца политическим заключенным.

В середине мая Сенцов объявил бессрочную голодовку и держит ее вот уже 61 день. Он требует освободить всех украинских политзаключенных, содержащихся в России.