18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



14 июля 2018, 10:10   Новости

Умер "подельник" Навального, судимый за "Кировлес"

На 43-м году жизни скончался друг политика Алексея Навального предприниматель Петр Офицеров, вместе с ним судимый по знаменитому делу "Кировлеса", сообщила в социальных сетях его адвокат Светлана Давыдова.

"Петя Офицеров.... Чудный, замечательный, добрейший человек, всегда готовый помочь, какой-то исключительной внутренней стойкости, мужества, убежденности. Как же мир обеднел без Пети Офицерова", - прокомментировала это известие в интервью телеканалу "Дождь" журналист Евгения Альбац.

Навальный и экс-глава Вятской лесной компании Офицеров в июле 2013 года были приговорены по делу "Кировлеса" к 5 и 4 годам условно за растрату имущества предприятия. Политика взяли под стражу прямо в зале суда, первоначально назначив ему условный срок, но на следующий день, 19 июля, выпустили из заключения.

Первый приговор по делу был обжалован в Страсбургском суде. Суд выявил нарушения в рассмотрении дела и постановил выплатить Навальному и Офицерову компенсации. На основании такого решения ЕСПЧ Верховный суд России отменил первый приговор и отправил дело на новое рассмотрение. В результате Навальному продлили испытательный срок на год в связи с регулярной организацией несанкционированных уличных акций.