18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



14 июля 2018, 11:29   Новости

Ройзман: Если чиновник лечится не в России, ему плевать на нашу медицину

Бывший мэр Екатеринбурга, общественный деятель Евгений Ройзман высказался о приближенном к власти классе людей, который ездит лечиться за рубеж. По его мнению, сам по себе один этот факт кое-о-чем свидетельствует.

"Люди, которые имеют возможность не пользоваться официальным российским здравоохранением и в то же время находятся у власти, никогда не будут всерьез заниматься российским здравоохранением, потому что у них есть возможность лечиться в других местах", - отметил он в своем видеоблоге.

Политик продолжил аналогию, перенеся ее на другие сферы общественной жизни.

"Я считаю, что любые спецбольницы - это пережитки крепостного права, которое еще при советской власти существовало точно так же. Человек, который получает спецпаек, никогда не будет заниматься тем, чтобы спецпаек был у всех. Люди, ездящие с мигалкой и для которых освобождают все дороги, никогда не будут заниматься безопасностью на дорогах и проблемой пробок, потому что не их проблема, а проблема населения, быдла, холопов", - заключил Ройзман.

Политик счел необходимым условием пребывания чиновника или депутата у власти пользование отечественной медициной.

Утром 22 мая Евгений Ройзман заявил екатеринбургским депутатам о своей отставке в знак протеста против закона, корректирующего устав города и отменяющего мэрские выборы. Ройзман, у которого существует открытый конфликт с главой области Евгением Куйвашевым, объяснил новый закон исключительно политическими мотивами.