18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



16 июля 2018, 17:27   Новости

Цивилев хочет перенести граффити с Черчесовым на стадион "Зенита"

Получившее известность граффити с изображением главного тренера российской сборной по футболу Станиславом Черчесовым депутат петербургского парламента Алексей Цивилев предлагает перенести на домашний стадион "Зенита", расположенный на Крестовском острове. Обусловлено это тем, что рисунок регулярно портят надписями вандалы или закрашивают коммунальные службы.

"Успех национальной сборной и ее тренера на домашнем Чемпионате мира по футболу - успех всей страны, который важен для любого болельщика, независимо от того, какой клуб он поддерживает. Никто же в Петербурге не отказывался болеть за сборную из-за того, что ее тренер работал в известных московских клубах. А игроки "Зенита" всегда вызываются в национальную команду и выходят на поле вместе с представителями других клубов", - пояснил он свою мысль ЗАКС.Ру.

Культуру граффити, адресованных фигурам из большого спорта, Цивилев предлагает развивать, и, помимо Черчесова, предлагает таким же образом увековечить на арене "Санкт-Петербург" память о двух прославленных тренерах "Зенита" - Павле Садырине и Юрии Морозове.

Граффити с Черчесовым было посвящением первому за 32 года выходу сборной России в плей-офф чемпионат мира по футболу. После этого некий Александр требовал «закрасить поскорее» граффити, потому что ему «стыдно за местный стрит-арт». Администрация Петроградского района предписала «Ленэнерго» закрасить портрет, но компания договорилась об отсрочке исполнения.

Сейчас граффити закрашено серой краской, и восстанавливать его на Петроградской стороне никто пока не берется.