18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


18 июля 2018, 10:30   Новости

Гудков подал в суд на нерегистрацию его кандидатом в мэры Москвы

Экс-депутат Государственной думы, политик Дмитрий Гудков, отказавший от участия в выборах мэра Москвы ввиду невозможности преодолеть муниципальный фильтр, сообщил у себя в Telegram о том, что подал в суд на нерегистрацию его кандидатом и на сам злополучный "мунотсев".

Изначально, еще в период сбора подписей, Гудков припомнил представителям "Единой России", которые являют собой подавляющее число мундепов, что Конституционный суд ещё в 2012 году четко обозначил, зачем нужен муниципальный фильтр: для отсева кандидатов, "не имеющих поддержки избирателей". Однако, считает политик, в отличие от зарегистрированных ныне кандидатов от "карманной оппозиции" у него как раз эта самая поддержка имеется (что показали как минимум выборы в Госдуму в 2016 году и муниципальные - в 2017).

"Естественно, на московский городской суд рассчитывать не приходится, солдат ребенка не обидит, а подконтрольный Собянину суд против мэрии не пойдет. Однако решение суда первой инстанции открывает дорогу в Конституционный суд, который с мэрией не связан. И вот там уже у теленка есть некоторые шансы пободаться с дубом", - обнадежен Гудков.

Главной целью обращения в суд политик называет "подрыв" института муниципального фильтра.

"Ведь, несмотря на заявления ЦИКа о необходимости его отмены, решают это совсем не в ЦИКе. Но вода камень точит: главное, чтобы текла она постоянно", - резюмирует он.

Выборы московского мэра пройдут этой осенью, 9 сентября. О желании участвовать в них, помимо самовыдвиженца Сергея Собянина, заявили, в частности, муниципал Илья Яшин, журналисты Антон Красовский и Максим Шевченко и православный бизнесмен Герман Стерлигов. Подали документы также Дмитрий Гудков и музыкант Сергей "Паук" Троицкий.

Как и предрекали источники "Дождя", ни Красовский, ни Гудков, ни Яшин не прошли муниципальный фильтр и не собрали необходимое для регистрации количество подписей москвичей. Отказалась участвовать в выборах и партия "Яблоко". Теперь "карнавал" Собянина точно состоится.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru