18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



19 июля 2018, 13:50   Новости

"Зеленый фронт" обнаружил свалки вокруг Металлостроя

Экоактивисты движения "Зеленый фронт" выявили три внушительные несанкционированные свалки, а также бесконтрольный свал мусора вдоль дорог вокруг посёлка Металлострой. Проверка была инициирована после массовых жалоб местных жителей. 

Первая свалка "возлежит" в районе пересечения Северного и Ефремовского проездов. Там покоятся мешки со строительным мусором, деревянные поддоны, элементы старой мебели, бой асфальта, пакеты с утеплителем, лакокрасочные изделия и прочий хлам.

Вторая помойка находится на пересечении Северного проезда и дороги на Металлострой. На месте под ЛЭП и прилегающей дороге нагромождены промышленные отходы. Среди мусора экоактивисты выявили около 50 мешков с биологическими отходами (каныга).

На съезде с Центрального проезда, между двумя производственными площадками среди леса, обнаружена свалка, являющая собой строительный мусор.

На всех выявленных участках неизвестные пытались пытались скрыть своё бесчинство путем сжигания перечисленных завалов.

"На территории промзоны Металлострой мы столкнулись с тем, что въезды на свалки не перекрыты, что способствует дальнейшему завалу этих бесхозных земель мусором. Всё это выглядит так, как будто муниципальный земельный надзор оказался бессилен и смирился с тем, чтобы с запозданием ликвидировать эти разрастающиеся свалки за счет бюджета", - сообщил председатель "Зеленого фронта" Сергей Виноградов. 

 

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru