18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



20 июля 2018, 17:40   Новости

Родственники потеряли фигуранта дела "Сети" Бояршинова

Пребывающего под арестом фигуранта "пензенского дела" Юлия Бояршинова неизвестно куда этапировали из СИЗО № 6 "Горелово", поделился с "ОВД-Инфо" его отец Николай Бояршинов. Предположительно, его увезли в Пензу.

Изначально Юлия потеряла мать, которая пришла сделать ему передачку. Неделю назад начальник СИЗО Николай Пейголайнен сообщил ей, что сына могут перевести в камеру к другому фигуранту дела Виктору Филинкову. В медблоке, куда она пошла, чтобы передать сыну лекарства,  женщину уведомили, что сына в изоляторе нет. На месте отсутствовал и Пейголайнен.

Около недели назад выяснилось, что Бояршинова и Филинкова собираются этапировать в СИЗО Пензы для проведения следственных действий.

Напомним, "делу антифашистов", якобы являвшихся участниками "Сети", проходят рассказывавшие о пытках электрическим током активисты Игорь Шишкин, Виктор Филинков и Илья Капустин, не так давно добавился к ним и Юлий Бояршинов, помещенный в СИЗО. Капустин успел эмигрировать в Финляндию, добиваясь от местных властей политического убежища. Филинкову, в свою очередь, так же, как и его соратнику Игорю Шишкину, отказали в возбуждении уголовного дела о применении пыток.

В конце апреля телеканал НТВ выпустил в привычной для себя экспрессивной манере фильм о сообществе, в котором состояли перечисленные выше молодые люди.

На данный момент Шишкину, Бояршинову и Филинкову продлен арест до 22 октября.