18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



24 июля 2018, 17:02   Новости

Координатора "Весны" Литвина вызвали для составления административного протокола

Федеральный координатор движения "Весна" Богдан Литвин получил повестку о необходимости явиться в отдел по исполнению административного законодательства УМВД для составления протокола по статье 20.2 КОАП (нарушение порядка проведения собрания, митинга, демонстрации или пикетирования).

Активист заявил ЗАКС.Ру, что не понимает, с чем может быть связан интерес к его персоне. По словам Литвина, в последнее время он не участвовал ни в каких уличных акциях. Позже выяснилось, что вызов к инспектору связан с участием в акции 5 мая 2018 года.

- Не вижу не только формального повода для этого, но и неформального. Сейчас не то время, чемпионат мира только что закончился. Очень странно, нелогично и непонятно меня сейчас штрафовать, - добавил координатор "Весны".

Административный протокол на Литвина будет составлен 26 июля.

Напомним, Богда Литвин был задержан на акции "Он нам не царь" 5 мая 2018 года. Дзержинский районный суд назначил ему 9 суток ареста по статье 20.2 КОАП. 

Повторное нарушение этой статьи предусматривает штраф от 150 до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок от 40 до 200 часов или административный арест до 30 суток.