18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



31 июля 2018, 17:10   Новости

На слушания по парку Сахарова пришла полиция

Организаторы публичных слушаний в администрации Калиниского района вызвали полицейских в зал после получасовой дискуссии вокруг проекта школы дзюдо имени Анатолия Рахлина в парке Сахарова, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Примерно в 16:40 31 июля в зал вошли трое полицейских и после небольшого разговора с работниками администрации встали у стены. Правоохранители молча следят за происходящим.

lPp8Nw7Uc24.jpg (163 KB)
Очевидно, что их пригласили после жаркой дискуссии между защитниками парка Сахарова и сторонниками спортшколы на его территории. 

В споре участвовали также депутаты Заксобрания. Когда лидер парламентской фракции "Яблоко" Борис Вишневский задавал вопрос представителям фирмы-проектировщика спорткомплекса ООО "Менеджмент Проекты Инвестиции", его перебила единоросс Елена Рахова. Она встала и попыталась забрать у депутата микрофон.

l2F1FMOhXrk.jpg (132 KB)

Слушания об изменении проводит администрация Калининского района совместно с застройщиком ООО «Менеджмент Проекты Инвестиции». Жителям предлагалось принять участие в обсуждении проекта строительства многофункционального спортивного комплекса имени Анатолия Рахлина. Рахлин – бывший вице-президент Федерации дзюдо РФ и тренер президента России Владимира Путина. 

Напомним, данные территории находились под защитой закона  "О зеленых насаждениях общего пользования" с момента его принятия в 2007 году, но затем скандально известными поправками 2009 года эти участки были полностью исключены из него (тогда из перечня без объяснения причин были исключены более 30 скверов). Летом 2015 года жителям удалось добиться перевода указанных территорий из жилищно-деловой зоны в рекреационную и закрепить это поправками в законе "О генеральном плане Санкт-Петербурга". Высказывались и предложения присоединить земли к находящемуся рядом парку Академика Сахарова.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru