18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



7 августа 2018, 18:19   Новости

Адвокат Динзе сообщил об ухудшении состояния Олега Сенцова

Держащий голодовку в колонии украинский режиссер Олег Сенцов находится в плохом состоянии, передает «Громадское» со ссылкой на адвоката Дмитрия Динзе.

По сообщению юриста, у Сенцова сильно снижен гемоглобин, что привело к анемии, у него редкий пульс – около 40 ударов в минуту. Динзе рассказал, что у режиссера проблемы с сердцем, и его дважды пытались госпитализировать.

Тем не менее прекращать голодовку Сенцов не намерен и выступает против перевода в гражданскую больницу. По словам Динзе, «заведующий реанимационным отделением агрессивно к нему относится, и вероятнее всего, может только навредить ему». Сенцов также против перевода его в больницу где-нибудь, «поскольку просто не выдержит этапирования и может умереть».

Сенцов голодает в колонии на Ямале вот уже 86 дней. В России он осужден по обвинению в терроризме. Бессрочную голодовку Сенцов объявил в конце мая, требуя освободить всех украинских политзаключенных, содержащихся в России. В его защиту подписали петицию более ста представителей русской интеллигенции.