18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



7 августа 2018, 20:16   Новости

В ФСИН назвали удовлетворительным состояние здоровья Олега Сенцова

Состояние здоровья украинского режиссера Олега Сенцова оценивается как удовлетворительное, в очередной раз медики осмотрели его 6 августа, заявили в УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу.

По утверждению представителей ФСИН, держащего голодовку заключенного лечат, поддерживая основные функции его органов. По результатам последнего обследования «ухудшения состояния здоровья и лабораторных показателей не установлено», сообщили представители ведомства.

«Фактов отказа Сенцова от поддерживающей терапии и медицинской помощи не зарегистрировано. Состояние здоровья Сенцова оценивается как удовлетворительное», - подчеркнули в ФСИН.

О другом положении дел сообщил адвокат Дмитрий Динзе. По его словам, у Сенцова анемия на фоне снижения гемоглобина, проблемы с сердцем и редкий пульс – около 40 ударов в минуту. Прекращать голодовку режиссер не намерен.

Сенцов голодает в колонии на Ямале вот уже 86 дней. В России он осужден по обвинению в терроризме. Бессрочную голодовку Сенцов объявил в конце мая, требуя освободить всех украинских политзаключенных, содержащихся в России. В его защиту подписали петицию более ста представителей русской интеллигенции.