18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



8 августа 2018, 16:44   Новости

Сестра Сенцова: Все катастрофически плохо, написал, что конец близок

Двоюродная сестра украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан сообщила, что он написал ей о том, что «конец близок» в контексте состояния его здоровья.

«Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение», - написала Каплан в Facebook. По ее словам, Сенцову не передают письма в колонию, и он «в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит».

Сенцов голодает в колонии на Ямале вот уже 86 дней. В России он осужден по обвинению в терроризме. Бессрочную голодовку Сенцов объявил в конце мая, требуя освободить всех украинских политзаключенных, содержащихся в России. В его защиту подписали петицию более ста представителей русской интеллигенции.

Накануне адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что у Сенцова анемия на фоне снижения гемоглобина, проблемы с сердцем и редкий пульс – около 40 ударов в минуту. В ФСИН в тот же день заявили, что состояние здоровья голодающего почти три месяца  режиссера «удовлетворительное».