18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Сестра Сенцова: Все катастрофически плохо, написал, что конец близок

Двоюродная сестра украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан сообщила, что он написал ей о том, что "конец близок" в контексте состояния его здоровья.

"Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение", - написала Каплан в Facebook. По ее словам, Сенцову не передают письма в колонию, и он "в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит".

Сенцов голодает в колонии на Ямале вот уже 86 дней. В России он осужден по обвинению в терроризме. Бессрочную голодовку Сенцов объявил в конце мая, требуя освободить всех украинских политзаключенных, содержащихся в России. В его защиту подписали петицию более ста представителей русской интеллигенции.

Накануне адвокат Дмитрий Динзе сообщил, что у Сенцова анемия на фоне снижения гемоглобина, проблемы с сердцем и редкий пульс – около 40 ударов в минуту. В ФСИН в тот же день заявили, что состояние здоровья голодающего почти три месяца  режиссера "удовлетворительное".

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru