18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



9 августа, 15:55   Новости

РБК: Пригожин отрицает связи с ЦАР или СМИ

Российский миллиардер, прозванный СМИ "поваром Путина", Евгений Пригожин не имеет отношения ни к "фабрике троллей", ни к "аффилированным" с ними ФАН и прочим средствам массовой информации, ни к золотоприискам в Центральноафриканской республике, ни вообще к чему-либо, рассказал РБК его официальный представитель.

По словам уполномоченного Пригожина, неоспорим также факт, что он финансово не поддерживает "Федеральное агентство новостей", "Политику сегодня", "Экономику сегодня" или "Невские новости".

"Нет, Евгений Викторович не имеет отношения к перечисленным вами СМИ", - уведомила его пресс-служба.

Напомним, что помимо прочего, имя Пригожина связывают ещё и с финансированием частных военных компаний (в частности, ЧВК "Вагнера"), что участвуют в боевых действиях в Сирии, Судане, Африке. 

Напомним, 31 июля на территории ЦАР погибли трое россиян - журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Растoргуев и оператор Кирилл Радченко.

В Африку команда отправилась по наводке ЦУР для того, чтобы пролить свет на феномен частных военных организаций, представляющих Россию и участвующих за деньги в локальных конфликтах по всему миру. Главным "героем" новой документалистики должна была стать так называемая ЧВК "Вагнера". Предполагается, что эта ЧВК имела решающее значение при штурме Пальмиры, а также в боевых действиях на Донбассе. Многие бойцы Вагнера награждены орденами и медалями РФ. При этом их статус, как военных, официально не закреплен.