18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



9 августа 2018, 19:09   Новости

18-летней фигурантке "Нового величия" Павликовой вновь продлен арест

Дорогомиловский районный  суд Москвы сегодня, 9 августа, рассмотрев ходатайство следствия о продлении ареста "опаснейшей экстремистки" - юной, 18-летней Анны Павликовой, удовлетворил его: девушка остается в СИЗО, передает "Медиазона".

Адвокаты настаивали на переводе кроткой Ани под домашний арест.

pavlik_2.jpg (140 KB)

По словам защитников и родителей девушки, пребывание в СИЗО сильно усугубило её проблемы со здоровьем. На фоне продутых в камере почек, появились осложения и в гинекологии. Бесконечный тремор не дает покоя ни днями, ни ночами. Сердечная недостаточность перешла в иную, более острую, фазу. "Девочка умирает в СИЗО", - взывает к "правосудию" её отец.

Напомним, задержанных по делу "Нового величия" обвиняют в создании экстремистского сообщества. Фактически, молодые люди общались в Telegram-чате на политические темы и время от времени встречались оффлайн. Анна на момент ареста была несовершеннолетней. 

Самым активным в чате "Нового величия" был человек под ником "Руслан Д." – в протоколе допроса его называют Александром Константиновым. Он предложил создать организацию, разработал ее устав, в том числе включив туда пункт о трибунале над руководителями российских органов власти. Его и еще двух человек из чата считают сотрудниками спецслужб.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru