18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



10 августа 2018, 17:52   Новости

Петербургские фигуранты дела "Сети" покинули СИЗО Ярославля

Фигуранты дела «Сети» Игорь Шишкин, Виктор Филинков и Юлий Бояршинов покинули СИЗО Ярославля, сообщила ЗАКС.Ру член ОНК Яна Теплицкая.

По словам Теплицкой, о том, что антифашисты покинули ярославский изолятор, сообщили в «Руси сидящей». Правозащитники хотели передать лекарства Бояршинову и Филинкову, «но вряд ли Игоря там забыли». Она не исключила, что Ярославль был не последней остановкой на «этапе».

Адвокат Виталий Черкасов сообщил ЗАКС.Ру, что будет выяснять, действительно ли фигурантов дела повезли в Пензу. Его информация подтвердится, он намерен выехать туда и оказывать помощь своему подзащитному Филинкову.

Фигурантов дела «Сети» обвиняют в участии в «террористическом сообществе», им приписывали планы устроить взрывы во время выборов президента и Чемпионата мира по футболу, чтобы «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране». Шесть человек задержали в Пензе, еще троих – в Петербурге.

Филинков и Шишкин рассказали о пытках со стороны ФСБ, в том числе электрическим током. Соответствующие следы на их теле заметили члены ОНК. Правозащитники обращались в ФСБ с доводами о применении пыток, но получили ответ, что подтверждений этим сведениям нет. И Филинкову, и Шишкину отказали в возбуждении уголовного дела.

На данный момент Шишкину, Бояршинову и Филинкову продлен арест до 22 октября. Все они находятся на «этапе» до Пензы.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru