18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



12 августа 2018, 14:41   Новости

Захарова о санкциях: Рассказы, что все началось из-за Крыма, - ложь

Официальный представитель Министерства инодел Мария Захарова запуталась или, вероятно, сама имеет склонность говорить неправду: по её уверению, новые антироссийские санкции США, что грядут в конце августа, - отнюдь не результат аннексии Крыма. Следует напомнить, что изначально - после 2014 года -  ограничения вводились именно по этому поводу. И нынешние - по уверению Госдепартамента Штатов - не исключение.

"Тезис, которые многие озвучивали на Западе, что санкции вводятся из-за Крыма - мы видим, что это абсолютная неправда, посмотрите, какую агрессивную политику, в том числе и с элементами санкционного давления, проводят США в отношении Турции, Китая, Ирана, да и в отношении Европейского союза, настоящие торговые войны. Поэтому все рассказы, что все началось из-за Крыма, - неправда, нужен был повод, повод нашелся", - цитирует ТАСС чиновницу.

О "торговой войне" изначально заговорил премьер Дмитрий Медведев, который полагает, что вокруг России (конечно же, не постфактум её внешнеполитических деяний) "сомкнулось кольцо" врагов.

Скоро увидят свет новые санкции США, связанные, однако, с отравлением экс-советского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском Солсбери. Анонсированы также и самые жесткие ограничения - против большинства российских банков и бизнеса.

С начала этого года США уже дважды ударяли санкциями по российскому бизнесу. В первый раз американский Минфин утвердил новые ограничения против 38 россиян, фигурировавших ранее в так называемом "кремлевском докладе", 6 апреля. Последний был представлен американскому Конгрессу 29 января. В нем упоминаются 210 фамилий крупных чиновников и бизнесменов, преимущественно близких к российскому президенту Владимиру Путину. Во втором случае под ограничение попали компании, входящие в российский оборонкомплекс.