18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



17 августа 2018, 14:55   Новости

Шлосберг: Грязь в российской политике остается востребована

Дискредитирующая как облик председателя псковского отделения "Яблоко" Льва Шлосбера, так и "лицо" всей партии газета "Гражданин", растиражированная его политическими оппонентами с целью унизить парламентария, побудила оного к рассуждениям об этике и грязности всей политической системы. Изыскания "яблочника" приводит издание "Псковская губерния"

"Я не могу вспомнить ни одну избирательную кампанию, в  которой мне доводилось принимать участие, где не использовались бы  грязные политические технологии. Меняются политики и политтехнологи, но грязь в российской политике остается востребована и, более того, её влияние на выборы и жизнь возрастает. Главная задача политической грязи – создать в обществе ложный образ политика – с  такими чертами, которые исключают поддержку избирателей, успех на  выборах", - подчеркивает Шлосберг.

На вопрос, отчего же "грязь" не вынесена, как сор из избы, и по сей день, региональный парламентарий ответил однозначно.

"Они востребованы теми политиками, которые в принципе не могут честно выиграть выборы или боятся, что выиграть честно не смогут; для которых неприемлема открытая политическая конкуренция. Это, как правило, психологически слабые люди. 

Производство и распространение политической грязи – это производство не только лжи в отношении политического противника, но и насилия в отношении общества. Нет ничего более опасного в политике, чем люди, пришедшие к власти с  помощью грязи. И нет ничего более слабого в государстве, чем власть, держащаяся на грязи", - подвел итог Шлосберг.

Газета "Гражданин" была растиражирована с заведомо подложными и сфальсифицированными интервью с кандидатами на должности глав районов от регионального отделения "Яблока". Примечательно, что одновременно с раздачей данной клеветнической, по мнению партийцев, "макулатуры" людям предлагают и агитматериалы, "славящие" главу региона Михаила Ведерникова.

Во Пскове, как и других субъектах России, 9 сентября пройдут региональные выборы.