18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



17 августа 2018, 18:09   Новости

ЗакС Петербурга потратит еще полмиллиона на часы

Петербургский парламент уже в третий раз за год закупается сувенирными часами. На этот раз ЗакСу требуются 50 настольных часов общей стоимостью 498 тысяч рублей.

В техзадании указано, что товары необходимы для протокольных мероприятий Заксобрания. У каждой модели будущего дара от парламента имеется звучное название: "Аврора", "Паллада", "Парламен", "Парфенон", "Гермес". Каждые часы закупаются по 10 штук. Дороже всех обойдется "Аврора" - цена за штуку 11,5 тысяч рублей. Самые дешевые сувениры в этой партии стоят 9,3 тысячи рублей. 

chasi.jpg (60 KB)В этом году это уже третья партия тикающих сувениров в закупках ЗакСа. В июле парамент уже закупился 55 настенными часами за 481 тысячу рублей и 65 наручными за 487 тысяч. 

В 2017 году ЗакС провел шесть закупок сувенирных часов на общую сумму 2,8 млн рублей. В общей сложности петербургские депутаты только за прошлый год приобрели 480 штук различных часов с символикой городского парламента. Все они должны были быть преподнесены в дар гостям Мариинского дворца. 

tiktak.jpg (53 KB)Ранее ЗАКС.Ру подробно рассказывал, какими памятными сувенирами городской парламент одаривает своих гостей. Среди них часы в виде Александровской колонны, платки с изображением Исаакиевского собора, метеостанции и другие незаменимые в хозяйстве предметы.