18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Под Всеволожском нашли нарушения при рекультивации земли

По просьбам активистов движения "Зеленый фронт" работы по засыпке карьера в деревне Суоранда проинспектировали представители комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, сообщается на сайте экологов.

Проверка показала, что опасный грунт ссыпается без важнейшего на то основания: подрядчик, ООО "Строительная компания", не получал на свои действия по рекультивации местности положительного заключения государственной экспертизы.

В результате Росприроднадзор назначил недобросовестным бизнесменам административное наказание по статье 8.4 КоАП. Кроме того, подрядчик должен будет исправить все причины и последствия совершенных им нарушений.

"После многочисленных жалоб местных жителей на нескончаемые вереницы грузовых машин, которые производили засыпку озера у деревни Суоранда, мы выехали на место и зафиксировали, что отсыпка грунтом ведется и за пределы выделенного участка. Мы будем ходатайствовать о приостановке работ по завалу земель отходами до тех пор, пока компания не согласует эти работы в соответствии с требованиями природоохранного законодательства", - прокомментировал конфликтную ситуацию председатель "Зеленого фронта" Сергей Виноградов.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru