18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



23 декабря 2002, 16:07   Статьи

Либеральную Россию продолжает лихорадить
Политсовет партии «Либеральная Россия» принял решение об исключении из партийных рядов руководителей региональных отделений, принявших участие в съезде сторонников Бориса Березовского, прошедшего 7 декабря в Петербурге.
Из рядов партии было исключено 18 руководителей региональных отделений. Политсовет также решил распустить пять региональных отделений партии, перешедших на сторону исключенного из ее рядов 9 октября Бориса Березовского. Как пояснил сопредседатель «Либеральной России» Сергей Юшенков, речь идет об отделениях партии в Краснодарском крае, Иркутской и Тульской областях, Башкирии и Туве.
Напомним, что скандал в руководстве «Либеральной России» в связи с исключением Бориса Березовского, стоявшего у истоков ее создания, возник в начале октября. Ныне проживающий в Лондоне предприниматель был исключен с формулировкой - за дискредитацию организации. Поводом послужило интервью Березовского газете «Завтра», в котором он предложил объединить усилия либералов и левых сил в противодействии нынешним российским властям. 7 декабря часть членов партии «Либеральная Россия», собравшиеся в Петербурге на внеочередной съезд, восстановили Березовского в партии.
На этом склоки в «Либеральной России» не закончатся. В частности, это подтвердила и исключенная из партии руководитель питерского отделения Лариса Пегова, которая прокомментировала свое исключение как незаконное. Очевидно, что сторонники Березовского в ближайшее время предпримут ответные действия. Впрочем, возня вокруг этой партии уже никого на российском политическом пространстве практически не волнует, разве что за исключением самих либероссов.
 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru