18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Миронов считает нужным создать Министерство по развитию русского Севера

Лидер справедливороссов Сергей Миронов в ходе своей поездки в Архангельск выступил с инициативой создать федеральное Министерство, которое целенаправленно занималось бы проблемами развития северных территорий, по аналогии с существующими ныне Министерством развития Дальнего Востока и Министерством по делам Северного Кавказа.

"В советское время люди, если хотели заработать, рвались на севера. А за новейшую историю население Архангельской области сократилось на 25 процентов за счет миграции. Люди не хотят работать в таких тяжелых условиях. Теперь и все "северные" выплаты – на работодателях на местах: перекинули на бизнес то, что раньше делало государство", - цитирует его слова личная пресс-служба.

Но без дополнительных льгот и преференции, констатирует политик, которые бы федеральный центр предоставлял бы едущим на заработки, идея не принесет плодов.

"Призывами тут ничего не добьешься, нужно материально стимулировать. Чтобы человек понимал: он приедет и может тут в два-три раза больше заработать, еще и "северный" стаж получит. На северах должны быть совершенно другие зарплаты, стипендии, пенсии. Только так можно заинтересовать людей приезжать сюда", - обозначил Миронов свою позицию.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru