18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



9 сентября, 15:48   Новости

Полицейский напал на петербургского журналиста

На улице Лебедева полицейски ударил фотокорреспондента Георгия Маркова, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Полиция оттесняла митингующих на тротуар, выполнявший задание издания "Молния" фотограф Марков чуть замешкался при отступлении. Полицейский ударил Маркова по ребрам дубинкой, а также нанес удар по голове каской. Журналист пытался подозвать нападавшего, чтобы переписать номер жетона. Полицейский с улыбкой убежал на другую сторону дороги.

78d1ce92-0df3-41a8-aed7-64dc77914cc8.jpg (116 KB)

Также сообщают, что удар дубинкой получил фотокорреспондент "Медиазоны" Давид Френкель. 

Столкновения ОМОНа и полиции с гражданами в районе площади Ленина продолжаются. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, один из митингующих пытался укрыться от силовиков в столовой "Ватрушка".  Омоновцы погнались за ним в помещение общепита и силой вытащили наружу, проволоча его по лестница. Задержанный кричал от боли. 

Помино полиции и ОМОНа на площади Ленина появились курсанты. По всей видимости из Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, военные пробегают по улице Академика Ледева с носилками, вероятно, изображая некие учения. 

Напомним, летнюю резонансную инициативу правительства о повышении пенсионного возраста мужчинам с 60 до 65 лет, а женщинам с 55 до 63 лет впервые по существу Путин прокомментировал в специальном телеобращении 29 августа, сочтя необходимым гуманизировать эту меру и "скостить" выход пенсию для женщин до 60 лет.

В Петербурге власти согласовали три протестные акции против пенсионной реформы. КПРФ выходила с митингом 2 сентября - все прошло мирно. Акция сторонников Навального  на 9 сентября была согласована, но за несколько дней до нее на площади Ленина прорвало трубу и власти воспользовались этим поводом для запрета ранее разрешенного митинга. Следующая акция, которую проведет объединенная оппозиция Петербурга, намечена на 16 сентября.

 
Статьи по теме