18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



10 сентября 2018, 18:51   Новости

Союз журналистов Петербурга требует у МВД разобраться с атаками на сотрудников СМИ

Союз журналистов Петербурга и Ленобласти выразил свое возмущение поведением полиции и ОМОНа на митинге 9 сентября. Силовики без разбора применяли силу как к участникам акции, так и к сотрудникам СМИ без разбора.

DSC_0762.jpg (896 KB)

Среди журналистов, сообщавших о неправомерном поведении сотрудников полиции к ним, оказались Юлия Галкина (The Village), Дмитрий Лебедев ("Два стула"), Георгий Марков ("Молния"), Олег Насонов ("Два стула"), Роман Перл ("Белсат"), Давид Френкель ("Медиазона") и Александра Полукеева ("Росбалт"). Напомним, Полукеева получила сотрясение мозга из-за удара силовика дубинкой. 

Петербургский Союз журналистов обращает внимание на то, что сотрудники полиции и других ведомств не обращали внимание на специальные нарукавные повязки с надписью «Пресса» и редакционные удостоверения.

Мы требуем от руководства ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской провести проверку по фактам задержаний и нападений на журналистов 9 сентября. 

Союз журналистов Петербурга и Ленобласти

Протесты 9 сентября прошли в ряде регионов России, в Петербурге правоохранители действовали очень жестко. Изначально согласованный митинг оказался вне закона, по версии Смольного, под предлогом ремонта после прорыва трубопровода на проезжей части. Подробнее о том, как жестко задерживали граждан от 12 до 80 лет, как сбылись опасения единороссов за дачников из-за блокирования митингующих и об ударах дубинками – в материале ЗАКС.Ру

 
Статьи по теме