18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Серебренникову продлили арест на месяц

Режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиняемому по коррупционному делу "Седьмой студии", Московский городской суд продлил домашний арест до 19 октября, сообщает издание "Медуза". Обращаясь к судье, деятель искусств в очередной раз заявил о своей полной невиновности.

"Ваша честь, нельзя держать человека под домашним арестом, если он не совершал никакого преступления. Мне кажется, это — очевидная мысль. Однако я сижу под домашним арестом уже больше года"

 

Кирилл Серебренников

Избранная для него мера пресечения кажется ему немотивированной, поскольку, по его словам, всем и так ясно, что он никуда не собирается скрываться и несколько раз это доказывал, а значит, и держать его взаперти нецелесообразно.

"В отношении меня президент сказал, что это не "преследование", а "расследование". И вот наши следователи не выполняют указание президента — совершить беспристрастное расследование. Потому что на все аргументы, которые мы им говорили, на все доказательства, которые мы предлагали, они заткнули уши", - уточнил на суде Серебренников свою позицию.

Сотрудников театра "Седьмая студия" обвиняют в хищении бюджетных денег на сумму 133 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на проект "Платформа". Вместе с Серебренниковым по делу проходят Софья Апфельбаум, бывший продюсер театра Алексей Малобродский, бывший гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин и экс-бухгалтер Нина Масляева. Последняя заключила сделку со следствием и дала показания против других обвиняемых. Серебренников утверждает, что Масляева сознательно всех оговорила.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru