18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


11 сентября 2018, 15:15   Новости

Серебренникову продлили арест на месяц

Режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиняемому по коррупционному делу "Седьмой студии", Московский городской суд продлил домашний арест до 19 октября, сообщает издание "Медуза". Обращаясь к судье, деятель искусств в очередной раз заявил о своей полной невиновности.

"Ваша честь, нельзя держать человека под домашним арестом, если он не совершал никакого преступления. Мне кажется, это — очевидная мысль. Однако я сижу под домашним арестом уже больше года"

 

Кирилл Серебренников

Избранная для него мера пресечения кажется ему немотивированной, поскольку, по его словам, всем и так ясно, что он никуда не собирается скрываться и несколько раз это доказывал, а значит, и держать его взаперти нецелесообразно.

"В отношении меня президент сказал, что это не «преследование», а «расследование». И вот наши следователи не выполняют указание президента — совершить беспристрастное расследование. Потому что на все аргументы, которые мы им говорили, на все доказательства, которые мы предлагали, они заткнули уши", - уточнил на суде Серебренников свою позицию.

Сотрудников театра "Седьмая студия" обвиняют в хищении бюджетных денег на сумму 133 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на проект "Платформа". Вместе с Серебренниковым по делу проходят Софья Апфельбаум, бывший продюсер театра Алексей Малобродский, бывший гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин и экс-бухгалтер Нина Масляева. Последняя заключила сделку со следствием и дала показания против других обвиняемых. Серебренников утверждает, что Масляева сознательно всех оговорила.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru