18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



14 сентября 2018, 11:23   Новости

УФАС возбудило дело о закупке домофонов

Торги, проведенные ГКУ "Городской мониторинговый центр" и связанные с закупкой домофонного оборудования, по мнению петербургских антимонопольщиков, прошли с нарушениями, о чем сообщается на официальном сайте ведомства.

Согласно жалобе одного из потенциальных подрядчиков, ООО "Авентин Сервис", условия тендера намеренно вводили участников в заблуждение. В самом его названии говорилось об указании электронных услуг по передаче данных между управляемыми устройствами мониторинга и центром обработки и хранения данных. Тем не менее, задание предписывало для начала установить свыше 8,5 тысяч домофонов.

Таким образом, по мнению заявителя, к торгам намеренно ограничили доступ компаниям, специализирующимся на установке домофонного оборудования, а "Авентин Сервис" - именно такая компания.

В свою очередь, победитель аукциона АО "Эр-Телеком Холдинг", главным образом специализируется именно на передаче данных между устройствами мониторинга, о которой и говорилось в названии конкурса. Начальная цена контракта составила 562 млн рублей.

УФАС увидело в этом нарушение закона о конкуренции. Первое заседание комиссии по возбужденному антимонопольному делу состоится 8 октября.