18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



16 сентября 2018, 11:16   Новости

В Москве задержали активистов "бессрочного протеста"

Объявивших о "бессрочном протесте" против повышения пенсионного возраста москвичей задержали в количестве не менее десяти человек, передает "ОВД-Инфо". Из парка "Горка" их увезли в ОВД "Басманный". Пока известны имена восьмерых. Это - Евгений Соловьев, Вячеслав Корвицкий, Артемий Тудаков, Полина Созонова, Захар Сидоров, Роман Прошян, Николай Дубинин, Андрей Дудин.

Бессрочный протест изначально стартовал в Москве 10 сентября как продолжение митинга 9 сентября.  Столичная акция началась у памятника Твардовскому на Страстном бульваре. Участники заявляли, что требуют отставки правительства, отмены пенсионной реформы, роспуска Роскомнадзора и отмены 282 статьи УК РФ. При этом они подчеркивали, что не называют себя сторонниками Алексея Навального. Столичная акция не обошлась без задержаний участников сначала у памятника Твардовскому, а после и у памятника Рахманинову, куда активистам пришлось переместиться из-за облавы силовиков. Далее протест в течение нескольких дней перемещался с места на место. 

Аналогичный случай произошел 13 сентября в Петербурге, когда бессрочный протест на Марсовом поле довольно быстро потерпел неудачу и был разогнан.