18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


18 сентября 2018, 16:59   Новости

Перенос митинга в Удельный парк в КПРФ объяснили заботой о жизнях людей

Лидеры петербургского КПРФ объяснили свое согласие провести очередную акцию против “пенсионной реформы” в Удельном парке ответственностью перед участниками митинга.

Коммунисты просили Смольный согласовать протестный митинг 22 сентября на одной из пяти площадок в центре города. Были предложены Московская, Пионерская, Конюшенные площади, территория у СКК, а также площадь Ленина, которая сейчас закрыта из-за ремонтных работ.

По словам первого секретаря горкома КПРФ и депутата ЗакСа Ольги Ходуновой, городские власти в ответ предложили провести акцию в Удельном парке.

Коммунисты, изначально протестовавшие против проведение своего мероприятия не в центральной части города, 17 сентября объявили, что приняли предложение Смольного. 

- Мы не можем бросать людей под дубинки и ставить под угрозу жизнь и здоровье людей, молодых, да и пожилых тоже, - объяснила решение организаторов Ходунова.

Она также заявила, что власти уже устраивали провокации на других протестных акциях и назвала недавние события “черным сентябрем”.

- Сентябрьские события показывают, что власть готова к провокационным действиям. Она нервничает. Это выражается в крайне жестком отношении к людям, которые готовы выйти на несанкционированные акции, - считает Ходунова. 

Согласно поданной заявке, коммунисты ожидают, что на митинг 22 сентября придет 3 тысячи человек. Примерно столько же человек участвовало в акции КПРФ против “пенсионной реформы” 28 июля на площади Ленина. На аналогичный митинг коммунистов 2 сентября пришло вдвое меньше.

Напомним, 9 сентября петербургский штаб Алексея Навального провел свою акцию против "пенсионной реформы". Она началась у Финляндского вокзала, но впоследствии люди ушли на соседние улицы. Протест завершился жесткими действиями полиции и массовыми задержаниями: в полицейские отделения попали более 600 человек. Несколько участников митинга заявляли о травмах, полученных в результате действий силовиков. 

Акцию 16 сентября, организацией которого занимались "Комитет защиты Петербурга" и коалиция "Народ против", в итоге перенесли с площади Ленина в Свердловский сад

 

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru