18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



20 сентября 2018, 15:59   Новости

Центр "Э" заподозрил главреда "Псковской губернии" в работе с нежелательной организацией

Центр «Э» в Псковской области проверяет главного редактора «Псковской губернии» Дениса Камалягин на сотрудничество с нежелательной организацией, передает «МБХ Медиа».

Поводом стала публикация об акции местного отделения «Открытой России». В конце августа участники движения расклеили плакаты с репликой  депутата местного облсобрания Яна Лузина: «Вы все враги народа». Так парламентарий отозвался о противниках повышения возраста выхода на пенсию, сравнив их с провокаторами. Плакаты расклеили на двух принадлежащих Лузину гипермаркетах в Пскове. Депутат пожаловался на активистов в прокуратуру.

«Я был на этом мероприятии исключительно как журналист. Организация сообщила мне о планируемой акции, и я подъехал на место. Но депутат Ян Лузин обиделся и решил отомстить всем, а не только своей охране», — рассказал о случившемся Камалягин.

В 2017 году Минюст внес в список «нежелательных организаций» Open Russia Civic Movement, Open Russia (общественное сетевое движение «Открытая Россия», Великобритания), OR (Otkrytaya Rossia, Великобритания). Они не имеют отношения к движению «Открытая Россия», поясняли активисты.