18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



25 сентября 2018, 13:26   Новости

С открытого заседания Невского суда по пыткам в полиции выгнали прессу

На заседание Невского суда Петербурга по делу о пытках задержанных полицией не пустили прессу, заполнив зал родственниками подсудимых, передает «Росбалт».

Судья Наталья Гордеева заявила, что участие прессы может нарушить права подсудимых на неприкосновенность личной жизни и разгласить медицинскую тайну. «Я понимаю, что у нас открытое судебное заседание, но это не значит, что представитель прессы может прийти и писать все, что угодно», - сказала она. В зале остались родственники обвиняемых и неизвестные мужчины в штатском – возможно, сослуживцы подсудимых.

Перед судом предстали и.о. замначальника 70 отдела полиции Михаил Антоненко, бывший замначальника отдела Артем Морозов, оперуполномоченные Кирилл Бородич, Александр Ипатов и Сергей Котенко и оперативник Андрей Барашков. Их подозревают в глумлении над заключенными.

В апреле, по версии следствия, Морозов, Котенко и Барашков избили подозреваемого в хранении и сбыте наркотиков, жгли ему ноздри. Спустя месяц, полагает следствие, Морозов, Котенко и Ипатов обливали кипятком охранника букмекерской конторы, заставляя признаться в скупке заведомо краденного имущества.