18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

"Красивый Петербург" уличил во лжи застройщика Калининского района

Представители общественного движения "Красивый Петербург" сигнализировали о том, что их опасения относительно возможной застройки участка Бестужевской улицы в районе дома 23, подтвердились. Это произошло вопреки тому, что генеральный директор компании "Мега-строй" Алексей Озеров месяцем ранее уверял пресс-секретаря администрации Калининского района Юлию Лебединову в обратном.

Хитрость состояла, главным образом, в том, что разрешение выдано на строительство спортивного объекта, в то время как право собственности все же зарегистрировано на строительство высотного жилого дома.

"Возможно, предприимчивые застройщики прибегают к таким уловкам, получая разрешение на строительство спортивных объектов, а не жилых многоквартирных домов, для того, чтобы не нести финансовые затраты на строительство социальных объектов. Таким образом, обрекают местных жителей на транспортные и социальные проблемы", - прокомментировали инцидент активисты в своем сообществе "ВКонтакте".

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru