18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


26 сентября 2018, 12:11   Новости

Петербургские депутаты начали борьбу с "приставанием" в метро

Депутаты петербургского Заксобрания проголосовали за введение штрафов для попрошаек и гадалок, пристающих к пассажирам метрополитена, передает корреспондент ЗАКС.Ру.  За принятие законопроекта проголосовали 44 депутата, против - четверо.

По мнению автора законопроекта, единоросса Дениса Четырбока к попрошайкам относятся и ходящие по вагонам торговцы "непонятным хламом, купленным за 10 центов на AliExpress".

Лидер фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев попросил уточнить, что такое приставание. Четырбок ответил, что подразумевается приставание с целью наживы.

- Если вы захотите познакомиться в метрополитене с девушкой, никакой административной ответственности за это не будет, - пошутил единоросс.

Согласно тексту законопроекта, незаконных торговцев предлагается штрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, попрошаек и гадалок - на сумму от 4 до 5 тысяч.

Кроме того, предусмотрены штрафы в размере от 1 до 5 тысяч рублей для пассажиров, забывающих в метрополитене вещи.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru