18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


26 сентября 2018, 12:31   Новости

Депутаты ЗакСа поддержали ужесточение штрафов для играющих в метро музыкантов

На пленарном заседании ЗакСа 26 сентября депутаты приняли за основу законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности за игру на музыкальных инструментах в метрополитене, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Штрафы предлагается увеличить до 1-3 тысяч рублей. Сейчас "подземные" музыканты наказываются 100-500-рублевыми штрафами.

Инициатором законопроекта стал губернатор Георгий Полтавченко.

- Я музыку тоже люблю, но они играют на территории метрополитена в часы пик, - отметил представитель губернатора в ЗакСе Юрий Шестериков.

Лидер фракции "Справедливая Россия" заявил, что постоянно ездит в метро и ни разу не видел, чтобы у музыкантов, играющих в переходах, скапливались толпы слушателей. Вместе с тем, справедросс очень жестко высказался об артистах, которые выступают в вагонах подземки.

- Это жлобство. Насилие над пассажирами с целью сбора средств. Их нужно гнать из метрополитена и из города, - заявил Ковалев.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров в свою очередь отметил, что принимаемые меры необходимы с точки зрения безопасности и вспомнил про трагедию в петербургском метро в апреле 2017 года.

Отметим, что также законопроект предусматривает ужесточение ответственности для занимающихся в метро коммерческой или благотворительной деятельностью. Штраф за подобное нарушение должен составить от 1 до 30 тысяч рублей.

ЗАКС.Ру рассказывал о реакции музыкантов на инициативу петербургских властей. В частности один из исполнителей заявил: "Властям не нравится, что музыканты вне системы, что это свободные люди. Если нас будут и дальше прижимать, в этой стране просто не захочется оставаться". 

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru