18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



27 сентября 2018, 17:43   Новости

Шлосберг вновь добивается прямых выборов глав Пскова и Великих Лук

В третий раз за последние полтора года лидер псковского "Яблока" Лев Шлосберг внес в Законодательное собрание Псковской области законодательную инициативу о возвращении прямых выборов глав двух северо-западных городов - Пскова и Великих Лук. Такая строгая периодичность в его настойчивости объясняется тем, что, согласно законодательству, после отклонения инициативы коллегами ее можно повторно внести не ранее чем через полгода.

"На мой взгляд, система власти в Пскове и Великих Луках за последние годы стала неэффективной, закрытой и непрозрачной. Сильнейшим образом возросли коррупционные риски. Никаким образом жители Пскова и Великих Лук не могут сегодня влиять на процесс выбора глав муниципалитетов. Уровень политической ответственности глав администраций Пскова и Великих Лук перед жителями является нулевым, потому что жители городов не участвуют в наделении их полномочиями", - объяснил демократ на сайте регионального отделения "Яблока".

Руки в имеющейся ситуации ответственному политику опускать никак нельзя, и Шлосберг готов бороться дальше за права граждан.

"Капля камень точит, наши избиратели должны знать, что их наказы выполняются. За инициативу отвечает депутат, за коллегиальное решение ответственность несёт весь парламент. Увидим скоро, как поведут себя мои коллеги", - резюмировал он.