18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


28 сентября 2018, 20:11   Новости

Шестерых активистов "бессрочного протеста" в Петербурге задержали

В Петербурге задержаны шестеро активистов «Бессрочного протеста» Валентин Ермакович, Дмитрий Гусев, Алексей Смоленцев, Илья Ткаченко, Роман Рожков и Антона Грачева, сообщает ОВД-Инфо.

По информации самих задержанных, их доставили в отдел полиции № 28. В момент задержания один из активистов держал в руках воздушный шар с надписью «бессрочка», однако уточняется, что в это время они в акции не участвовали.

"Задержали на пересечении Марата и Невского по "по подозрению в участии в несанкционированном мероприятии", хотя мы просто шли по улице и общались", - сообщил ЗАКС.Ру один из задержанных Илья Ткаченко.

По его словам, в задержании принимали участие примерно 15 полицейских.

"Они нас грубо хватали и вели, хотя мы и сами шли спокойно. Переписали личные данные, провели опять же довольно грубый осмотр, хамили и обращались на "ты", отобрали у некоторых ключи от дома и грубо просили отключить всем телефоны и перестать снимать. Куда конкретно везут отказались сообщить", - уточнил активист.

Полицейские не комментируют причины задержания, запрещают снимать происходящее и не отдают молодым людям их личные вещи.

Бессрочный протест изначально стартовал в Москве 10 сентября как продолжение митинга 9 сентября.  Столичная акция началась у памятника Твардовскому на Страстном бульваре . Участники заявляли, что требуют отставки правительства, отмены пенсионной реформы, роспуска Роскомнадзора и отмены 282 статьи УК РФ. При этом они подчеркивали, что не называют себя сторонниками Навального. Столичная акция не обошлась без задержаний участников сначала у памятника Твардовскому, а после и у памятника Рахманинову, куда активистам пришлось переместиться из-за облавы силовиков. Далее протест в течение нескольких дней перемещался с места на место. 

В Петербурге акцию решили поддержать 11 сентября. Небольшие группы активистов продолжают протесты в разных точках города. Участников акции уже задерживали ранее.

27 сентября Госдума окончательно одобрила повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин, и до 60 лет - для женщин.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru