18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



1 октября 2018, 17:02   Новости

Близ деревни Старая множатся свалки и горит мусор

Сегодня, 1 октября, экоактивисты из движения "Зеленый фронт" устроили выездную инспекцию нескольких участков близ деревни Старая во Всеволожском районе Ленобласти, на которых ранее были размещены нелегальные свалки.

Увиденное огорчило общественников: на месте обнаружились новые завалы отходов со следами кустарного сжигания мусора. На территорию продолжают подъезжать груженые мусоровозы.

В конце Колхозной улицы обнаружилась ещё одна крупная свалка, в непосредственной близости от которой  жгли ветошь. Сотрудники "предприятия" сообщили активистам, что работают в компании по утилизации холодильного оборудования.

"То, что происходит на Колхозной улице уже долгие годы, иначе как экологическим беспределом не назовешь. Нарушителей здесь не останавливают ни регулярные надзорные мероприятия, ни уголовные дела. Всё это приводит к тому, что жители деревни Старая вынуждены дышать токсичными продуктами горения мусора. Будем добиваться принятия полного комплекса административных и уголовных мер, направленных на пресечение нарушений и привлечение виновных к ответственности", - поделился председатель "Зеленого фронта" Сергей Виноградов.